您所在的位置:麻榨近宅网>播客>云南西双版纳野象10天10次横穿高速路 未现人象伤亡

云南西双版纳野象10天10次横穿高速路 未现人象伤亡

/2019-10-09 18:35:56/ 阅读:2215
中新网西双版纳2月4日电(常宗波史广林)记者4日从西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,春节期间该州野象谷景区附近的昆磨高速思(茅)小(勐养)段10天内发生10起野生亚洲象横穿高速事件。特别是在大年初三,

中新网西双版纳2月4日电(常宗波史广林)记者4日从西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,春节期间该州野象谷景区附近的昆磨高速思(茅)小(勐养)段10天内发生10起野生亚洲象横穿高速事件。特别是在大年初三,一天内4次横穿高速“闹新春”,致使交通一度中断。

出现在高速公路边的野象大排牙。常宗波摄

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

据介绍,保护研究中心会派出一名饲养员和兽医赴荷兰,照顾这对大熊猫的生活,为荷兰方面提供技术支持。“荷兰本身是产竹子的,他们的竹子在欧洲还作为食物提供给其他动物园的大熊猫,所以吃的方面没问题,住的方面也没问题,技术方面不仅此次随行的饲养员、兽医会待半年左右,后续还会有技术人员过去。所以,我认为星雅和武雯在荷兰可以很好的生活。”李德生说。

西双版纳傣族自治州森林公安局勐养保护区派出所民警丁五通介绍,自西双版纳进入干季以来,野象活动就比较频繁。特别是在春节黄金周期间,每天都有野象在野象谷景区及昆磨高速思小段周边活动,1月22日至2月1日期间,仅勐养保护区派出所就接到并处置野象横穿高速公路警情11件,动用警用车辆11台次,警力30余人次。针对近期野象活动频繁,森林公安已经加强了监测和预警工作。

来源:中国政府网

围绕入通州的16条河道截污治污

1月30日上午10点37分许,野象“大排牙”从昆磨高速思小段边防检查站下景洪方向200米处附近的勐养国家级自然保护区走出,并走上高速路觅食。发现情况后,森林、交通公安民警立即用锥型桶设置警示区,分别对高速上、下行线进行临时交通管制,劝离现场围观群众,告诫大家不要下车拍照,耐心做好解释工作。野象横穿高速后顺利进入对面森林,交通管制时长20分钟左右,没有发生因中断交通而引发的交通事故。当天下午14时20分,15时15分,19时45分,野象“大排牙”又先后3次从昆磨高速思小段野象谷北收费站附近的勐养国家级自然保护区森林中走出,逗留在昆磨高速思小段野象谷北收费站下匝道边觅食。经森林公安、交通警察及时进行现场应急处置,没有发生人象伤亡事件。

Magic|兰州市社区艺术周闭幕

森林、交通警察对高速公路进行临时交通管制。常宗波摄

最近几日不断有新闻报道说国内比特币交易平台将被关闭,但权威部门一直没有正式发布消息。昨天傍晚,中国三大比特币交易平台之一的比特币中国在官方微博上发出公告称, 9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。而这一消息的公布对于币圈而言可谓是一颗强大的深水炸弹,一时间虚拟货币们集体大跌。那么,未来比特币的行情将如何呢?其他比特币平台的态度又是怎样的呢?现在是该准备抄底还是退场呢?

10月4日,罗里·麦克罗伊挥杆展示球技。

傣族人民将大象誉为“平安吉祥”的象征,森林公安呼吁广大驾乘人员,行驶到昆磨高速思小路段时,注意观察路面及周边情况,如看到野象在附近,请不要恐慌,要及时报警并退到安全位置,千万不要下车上前围观、拍照。(完)

高速公路桥下的野象群。常宗波摄

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.