您所在的位置:麻榨近宅网>装修>日本将放宽外国高级人才永居权 居住期缩短为1年

日本将放宽外国高级人才永居权 居住期缩短为1年

/2019-10-09 17:22:42/ 阅读:471
因灾倒塌和严重损坏房屋5869户1.48万间,一般损坏1.1万间;农作物受灾面积554.7千公顷,其中绝收42.28千公顷;直接经济损失56.69亿元。中国侨网1月19日电据日本新华侨报网报道,1月1

因灾倒塌和严重损坏房屋5869户1.48万间,一般损坏1.1万间;农作物受灾面积554.7千公顷,其中绝收42.28千公顷;直接经济损失56.69亿元。

中国侨网1月19日电据日本新华侨报网报道,1月17日,日本法务省确定的方针显示,对于满足一定条件的研究者和技术者等外国人才,允许其在日本最短居住1年即可获得永久居住权。现行制度下,外国人取得在日永居权最短需居住5年时间。新制度实施后将大幅缩短。从18日开始,法务省开始履行公开征集意见手续,将在意见的基础上修改省令。

视频加载中...

据日本媒体报道,在日本生活的外国人的侨居资格具有期限,原则上需要在日本居住10年才能获得永久居住权。现在,日本政府将外国人的学历、工作经验和年收入等换算成分数,将合计达到70分以上的外国人作为“高级人才”,允许其居住5年取得永久居住权。此次,将此居住期缩短为3年,将合计分数达到80分以上的外国人居住期缩短为1年。

想低调过渡的麦当劳,虽然没能逃过网友的调侃,但这次“更名风波”,并不会给麦当劳造成什么实际影响,想去“金拱门”凑热闹的人恐怕要失望了——中国内地和香港的餐厅仍将继续使用原有先的“麦当劳”和“McDonald's”品牌。企业名称和品牌名称有时根本就是两码事。

日本政府此举致力于创造使拥有高级技术和知识的外国人才容易来日的环境,有助于经济增长。对于从事IT(信息技术)等成长领域的人才、高额投资家、顶级大学的毕业者等人才,日本也将设置新的分数合计措施。(郭桂玲)

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.