您所在的位置:麻榨近宅网>买车>金融标准加速升级补漏 助力监管平衡好创新和风控

金融标准加速升级补漏 助力监管平衡好创新和风控

/2019-10-09 08:47:22/ 阅读:3143
中国互联网金融协会发布的《中国金融科技应用与发展研究报告(2018)》称,强化金融科技领域行业自律,促进监管和自律有机协调配合,是各国在平衡创新与风险、加强监管与市场沟通方面采取的较为普遍的做法。同时

中国互联网金融协会发布的《中国金融科技应用与发展研究报告(2018)》称,强化金融科技领域行业自律,促进监管和自律有机协调配合,是各国在平衡创新与风险、加强监管与市场沟通方面采取的较为普遍的做法。同时,各国对于标准在金融科技发展中的基础性、战略性作用日益形成共识。

编辑 周霖

新华社/法新

2017年网络安全法正式实施,信息安全等级保护标准相应升级到2.0版,金融行业的信息安全等级保护标准2.0版也在制定过程中。中国金融电子化公司测试中心副主任唐辉介绍,新版信息安全等级保护金融标准蓄势待发,风险评估、安全监测、数据防护、灾难备份等重点措施将全部纳入等保制度,大数据中心、云计算平台、公众服务平台等将纳入等级保护监管。

新华社记者吴雨

2. 本优惠活动仅适用于处于正常申购期的基金产品的前端收费模式的申购手续费,不包括各基金的后端收费模式的的申购手续费以及处于基金募集期的基金认购费,也不包括基金定投业务及基金转换业务等其他业务的基金手续费。

即使是最乐观的英格兰球迷,或许也没有想到,在对阵巴拿马一战里,英格兰仅仅用了45分钟就打入了5球。这是英格兰国际大赛史上首次在上半场打入5球,也是自2014年世界杯的德国以来第一支做到这一点的球队。这也是本届世界杯最大的半场比分。

对此,人民银行表示,正在研制金融产品标准体系,希望通过标准手段,规范金融产品的设计、生产、销售的全链条。人民银行将推动金融企业开展产品标准“自我声明”,要在产品说明上标注使用的何种标准。

四个分展区也将在雄县境内不同区域开放。其中张岗展区主要展示仿古石雕等,白洋淀诗书画院主打书画,还有两个展区分别以展示珠宝和影视系列文创产品为主。

此外,人民银行等部门还根据形势变化,不断提升标准要求,以便更适应新技术、新应用的发展。

防御指南

作为一种科学的世界观和方法论,马克思主义能够随着时代的发展而发展,这是马克思主义与时俱进的理论品格最突出的体现,所以“马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。”坚持以发展的马克思主义武装头脑,才能把握时代的脉搏。习近平总书记指出,要真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,就要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,关于人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,关于人的解放和自由全面发展的规律,关于认识的本质及其发展规律等原理,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观和矛盾观。

尽管如此,金融标准化仍存在诸多不足。人民银行科技司司长李伟认为,金融标准供给不平衡、不充分的问题依然存在,具体表现为国标、行标多,团标、企标少;技术标准多,产品标准少;标准质量不高,标准落地不够;实施效果和国际化水平有待进一步提高。

新华社北京12月3日电题:金融标准加速升级补漏助力监管平衡好创新和风控

专家表示,现代金融治理对金融标准提出了更高要求,金融标准需着眼当前重点领域金融风险,加快建立完善金融治理体系,强化金融标准供给,提升标准要求,做到防患于未然。

“金融标准和金融创新不是一对敌人,而是良师益友。”李伟表示,金融标准是平衡金融创新和金融风控的有效手段,加强金融治理重点领域的标准化建设,将有力支持金融业提高竞争能力、抗风险能力和可持续发展能力。(完)

注册地址:合肥经济技术开发区

“在加强标准供给方面,要坚持标准为民,与人民财产安全密切相关的标准,如有缺漏,要抓紧补上。”李伟表示,随着金融的发展,尤其是金融科技的兴起,金融服务产品突破单一机构局限,设计、生产和销售可由不同机构分担,要穿透不同环节识别金融服务产品属性,迫切需要标准化手段。

虽然金融领域的国家标准已有不少,但全部是推荐标准,而非强制标准。根据标准化法,涉及生命和重大财产安全的应制定强制标准。人民银行货币金银局相关人士透露,正在积极推动在人民币机具领域实现金融强制标准零的突破,进一步强化对现金机具管理的强制性与约束力。

本次获批养老目标基金的某公募基金人士告诉21世纪经济报道记者,“我们针对养老产品的投资者教育开始的时间更长,早在产品申报之初公司就加大了这方面的投入,包括对渠道进行多次培训,通过新颖形式进行产品解读造势等。”

2月26日,演员在大型赣南民俗音画《客家儿郎》中表演。

二是开辟了中国特色社会主义新境界,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径;

业内人士认为,只有高标准才有高质量,金融创新高质量需要金融标准进一步发挥作用,成为推广创新的桥梁和促进创新的保障。

实验:

成都市教育局相关负责人介绍说,随着“全面二孩”政策落地及成都“人才新政12条”实施,成都常住人口总量和年出生人口数均出现大幅增长。近5年来,该市常住人口年均净增约50万,每年需净增7万个学位。

截至2018年11月,现行有效推荐性金融国家标准67项、金融行业标准242项。银行营业网点服务规范、不宜流通人民币规范、人民币现金机具鉴别能力技术规范、金融消费者投诉分类及编码规范、金融信息系统等级保护规范等金融国际标准、行业标准,在保护金融消费者权益、保障人民财产安全、确保金融信息系统和网络安全等方面,发挥了重要作用。

3月23日是“世界气象日”,河北省衡水市气象局举办气象开放日活动,邀请当地中学生走进气象台、气象观测站,亲身体验天气的监测与预报,学习气象科普知识。

由于低空暖湿气流强劲,此次降雨覆盖范围较广、持续时间长、雨势较强。北方降水主要集中在20-21日,南方最强降水则主要集中在22-23日。

来源:北京日报客户端 记者:赵莹莹

“招行90%的业务是通过网络完成的,所以网络安全好坏直接关系到招行的存亡。”招商银行信息技术部副总经理夏雷介绍,在招行网上银行发展初期,只能靠自身技术能力与网络黑客对抗。2012年央行发布的网上银行系统信息安全通用规范,对网银系统安全的方方面面提出了明确要求。在规范的引导下,全行业的网银系统安全水平得到了系统性提高。

“自金标委1991年成立至今,我国金融标准化事业总体上经历了探索起步、快速发展、全面推进三个阶段。”中国人民银行副行长范一飞表示,金融标准正在从专业技术向专业技术与金融治理相融合转变。

近年来,金融科技迅猛发展,对金融治理提出了更高的要求。如何利用标准更好地支持金融治理,应对金融创新带来的挑战,成为金融标准化需要研究的课题。为此,人民银行等部门一方面适应当下变化升级已有标准要求,另一方面查漏补缺加快推进相关标准建立,为高质量、风险可控的金融创新营造有利环境。

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.