您所在的位置:麻榨近宅网>专家>凭通知书到市总工会领助学金?市总工会:是谣言,但“金秋助学”

凭通知书到市总工会领助学金?市总工会:是谣言,但“金秋助学”

/2019-10-08 17:56:29/ 阅读:3023
记者了解到,“金秋助学”活动的资助对象主要为:当年考上大学的建档困难职工子女以及部分在读的家庭特别困难、品学兼优的学生。录取学校须是通过高考统一招录的、国家承认的全日制普通高等院校(以教育部官方网站2

记者了解到,“金秋助学”活动的资助对象主要为:当年考上大学的建档困难职工子女以及部分在读的家庭特别困难、品学兼优的学生。录取学校须是通过高考统一招录的、国家承认的全日制普通高等院校(以教育部官方网站2017年6月14日发布的2631所普通高等学校名单为准)。

当地时间21日早晨,靠近叙利亚边界的一个约旦军事哨所遭到袭击,造成至少6人死亡、14人受伤。约旦武装部队总司令部负责人在一份声明中说,此次袭击的目标是针对约旦武装部队和安全机构为难民服务的军事哨所。

新华社/欧新

本报讯(记者周尤)7月6日,记者从市总工会了解到,近日微信朋友圈盛传的“考上二本的贫困学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市总工会领取2000元助学金”消息是假的。市总工会有关负责人提醒广大职工及学生增强防范意识,切勿轻信网络谣言,更不要传谣。

李辉在接受采访时还谈到了当前中美贸易摩擦问题。他说,随着新一届美国政府上任,美国吹起了单边主义、贸易保护主义和经济霸权主义的逆风,对中国作出了一系列不负责任的行为。中国谈判大门一直敞开,但是谈判必须以相互尊重、平等互信、言行一致为前提,而不是在威胁恐吓中进行,中国也决不会以牺牲自身发展利益为代价。这场“贸易战”中国不想打,但绝不怕打,希望美国早日算清这本账。

业务的高速发展,也赢得了众多投资机构的青睐,截止目前,公司已获得来自腾讯、美团点评、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、IDG资本、真格基金、彤程公益基金会等2.1亿元投资,估值近30亿元。

该负责人介绍,市总工会自1996年以来,在全市各界爱心人士的支持下,全面开展爱心资助困难职工子女上学的活动。2005年,中华全国总工会将各省市工会资助困难职工子女入学活动统一命名为“金秋助学”活动,“该活动主要是帮助考上大学的困难职工和困难农民工子女顺利完成学业,并鼓励受助学生立志成才。”

“如需申请助学金,困难职工首先要向所在基层工会提交书面申请、录取通知书、本人及子女身份证等证明材料,经基层工会初审后报区县总工会审核,在公示无异议后,助学金将直接汇入困难职工子女的银行账户。”该负责人表示,关于“金秋助学”活动的相关问题,广大职工可与市总工会职工服务中心联系,电话63860511。

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.