您所在的位置:麻榨近宅网>专家>北京等四地500名肺癌患者共庆“5岁重生”

北京等四地500名肺癌患者共庆“5岁重生”

/2019-09-11 17:32:57/ 阅读:1681
肺癌患者共庆“5岁重生”癌症患者舞蹈表演摄影:刘平  蓝皮书由总报告、专题研究报告和案例研究报告三大部分组成。《中国扶贫开发报告(2017)》紧扣党的十九大精神,聚焦于精准扶贫、精准脱贫这个当今中国扶

肺癌患者共庆“5岁重生”

癌症患者舞蹈表演

摄影:刘平

  蓝皮书由总报告、专题研究报告和案例研究报告三大部分组成。《中国扶贫开发报告(2017)》紧扣党的十九大精神,聚焦于精准扶贫、精准脱贫这个当今中国扶贫开发和脱贫攻坚的主题和基本方略。在精准扶贫实践了4年多、脱贫攻坚战还剩3年多的时间节点,本报告对我国精准扶贫的实践经验和理论贡献进行了归纳总结,分析考察了我国脱贫攻坚取得的进展,探讨了未来3年我国精准扶贫、精准脱贫面临的挑战,并提出了相应的应对策略。

目前,我国每年新发肺癌患者约73万人,死亡约60万人,肺癌已成为我国发病率和死亡率最高的恶性肿瘤,但治愈率仅为3%。预计到2025年,我国每年新增肺癌病例将超过100万例。由于公众对肺癌早期发现认识不足,我国大多数肺癌患者确诊时已属晚期,当前我国五年生存率仅为l6.1%。可以说,肺癌防治仍是我国重要的公共卫生问题之一。

“肺癌患者要跨过5年的‘生死峡谷',除了规范治疗,患者关护同样不可或缺。尤其是患者间的依靠、鼓励,对癌症康复有着非常积极地作用。”中国抗癌协会康复会主任委员史安利表示,这次为肺癌患者举行的“5年重生”活动,目的是凝结多方力量帮助肺癌患者建立对抗疾病的信心,让更多患者跨越五年征途。

在“五岁重生”生日会现场,一个铺满玫瑰花、闪着烟花蜡烛的生日蛋糕被缓缓推上舞台。在这里,肺癌患者们欢聚一堂,分享着这份来之不易的甜蜜。于此同时四地的肺癌患者们以直播连线的形式,共同庆祝这个纪念日。大家载歌载舞,分享着各种抗癌故事,用亲身经历现身说法、相互鼓励。

截至当地时间18日上午,11月8日在西米谷(Simi Valley)附近爆发的伍尔西大火已经烧毁近10万英亩的土地,其中的88%得到了控制。同一天,在圣罗莎谷(Santa Rosa Valley)燃起的希尔山火烧毁了4531英亩的土地,现在已经并完全受到控制。

风险提示:环评落地进度不确定,技术输出的商业模式尚无成熟项目。

尽管人类尚未攻克癌症,但精准诊疗的快速发展,为更多肺癌患者带来了长生存的希望,5年这个“临床治愈指标”对于肺癌患者来说,不再遥不可及。

“我很高兴参与了这场生日聚会,与这么多朋友在此相逢,真是感动。”肺癌晚期患者代表戴先生说,当年刚确诊时曾经灰心气馁,但消极的情绪无益于疾病康复,于是他逐渐学会用积极的心态看待癌症,也开始懂得时间的珍贵。“我刚刚从三亚旅游回来,在那边可以游泳、也在跑步机上跑步。很多人见了我都觉得不像癌症患者。我想告诉病友们,一定要保持乐观心态,从容、热情地过好生命中的每一分钟。分分秒秒的积累,自然而然就能跨过五年。”

今天是第18个国际肺癌日,由中国抗癌协会康复会、北京爱港癌症患者关爱基金会主办,阿斯利康中国支持的2018“鼓5人生”肺癌患者关爱活动上,来自北京、上海、深圳、无锡的500名肺癌患者,通过视频连线,共同庆祝跨越长生存期的“5年重生”纪念。

比赛中,选手们拿出看家本领,各显神通。美国旧金山赛区选手王苏菲一首《开门见山》动感十足,酣畅淋漓;印尼雅加达赛区选手陈彩露一首《欲水》层次分明,撩人心弦;英国伦敦赛区选手黄佩琪一首《I wanna rock》极具个性,嗨翻全场;日本东京选手张馨一首《独上西楼》宛转悠扬,宁静甜美。

彬哥看盘:成交量同比呈下滑

“靶向治疗在肺癌领域取得了很大进步,我国肺癌诊断和治疗水平正在逐步和国际接轨。”中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任崔慧娟介绍,目前国内已引入一、二、三代靶向治疗,可以针对不同阶段的患者量身定制个性化诊疗方案。这些都为广大患者赢得了更多生存机会,越来越多人有望突破5年长生存期。

北京世园会核心景观区的制高点和标志性建筑永宁阁,坐落于天田山,北临妫河,远眺燕山,高阁峻耸,格外壮观。

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.