您所在的位置:麻榨近宅网>故事>钟南山:理性看待雾霾 控烟推行难要害是利益

钟南山:理性看待雾霾 控烟推行难要害是利益

/2019-09-11 17:43:38/ 阅读:2084
6月28日,红星新闻记者从四川省巴中市巴州区公安局获悉,受6月27日强降雨影响,巴中市巴州区G244、G347部分路段出现山体滑坡、塌方和涵洞垮塌等地质灾害和险情,道路交通中断、周边居民住房受损,巴州

6月28日,红星新闻记者从四川省巴中市巴州区公安局获悉,受6月27日强降雨影响,巴中市巴州区G244、G347部分路段出现山体滑坡、塌方和涵洞垮塌等地质灾害和险情,道路交通中断、周边居民住房受损,巴州公安交警迅速投入防汛抢险救援工作,兵分多路开展道路隐患排查、清理,实施路面交通疏导、秩序维护和交通管制。

面对层层叠叠的麦克风和录音笔,即将迈入耄耋之年的钟南山院士话语铿锵。自2003年非典爆发之后,每一次公共卫生事件发生,大家都习惯了求教于钟南山。这一次的寨卡病毒来袭,也不例外。近期,寨卡病毒袭扰巴西并在多个国家和地区蔓延,我国目前已确诊9例输入性寨卡病毒确诊病例。据广东省卫计委3月7日通报,新增两例输入性寨卡病毒感染病例。那么寨卡病毒在我国是否存在大规模爆发的危险?钟南山表示,寨卡病毒可以在比较早的源头进行控制,大规模暴发的机会不大。不过,仍需引起警惕。他建议,防控的关键时期在四、月五月,要外防进入、内防扩散,开展灭蚊防蚊活动。

近年来,雾霾一直是两会关注的焦点,而“雾霾提高肺炎发病率”的观点也一度在网络上传播。对此,钟南山表示,应该理性看待雾霾。此外,雾霾会对呼吸系统、心脑血管造成一定影响,但到底使发病率增加了多少,没人说得清。

编辑 敬玲燕

多年前,我国就已参加控烟公约。近年来,多地都推出了控烟条例,但控烟工作却依旧停滞不前、存在难以处罚等问题。控烟推行难,卡在哪里?钟南山直言,个中缘由就是利益!

央广网北京3月10日消息据中国之声《新闻纵横》报道,2003年的一场“非典”,让这位呼吸疾病研究专家的名字家喻户晓。此后出现的禽流感、甲型流感、医疗改革等公共事件,民众都习惯于听听他的声音,听听他对于公共卫生乃至整个医疗领域的意见和建议,而钟南山也从不避讳提出自己的看法和观点。

“我跟你说一些数据,这个是我刚刚搜集的,很多特别是女性的肺癌的得病率,很多是来自于此类的二手烟,在室内吸烟,PM2.5超过200、苯超过50,局部产生的浓度非常高,比室外的污染严重的多。烟草专卖管理局是很多省的纳税支柱产业,对经济的影响和他成的健康影响永远说不清。中国是烟草生产大国,要销售,要有收益,要害搞来搞去就是利益。”

从第八、九、十届政协委员到第十一、十二届全国人大代表,对于钟南山来说,变的是身份,不变的是“高调问政”的姿态和直言敢谏的风格。两会期间,记者采访了全国人大代表、中国工程院院士钟南山。

当地时间2016年12月26日,韩国釜山,一物流中心新建仓库的工地起火,升起滚滚黑烟。图片来源:东方IC

今年40岁的苏力德是内蒙古自治区苏尼特右旗阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查牧民。由于孩子患有语言障碍疾病,7年多来苏力德带着孩子四处求医,花光家里的所有积蓄,还欠了数万元的外债,2017年被苏木识别为建档立卡贫困户。

张立星初次与《铁路军事运输综合簿》结缘是1997年。那一年,他从军校毕业分配到驻吉林铁路分局军代处,专门负责军列调配工作。

雾霾会引起多少人死亡,这些都是在一些基于大数据里头的推测,没有办法能够区别。这是雾霾或其它引起的。大家现在关注的是雾霾,而终南山说,自己关心的是环境污染,雾霾只是其中的一个部分。室外空气污染,很重要的还有一个是臭氧。还有一个概念就是室内污染,就是肺炎,有一个国外资料显示,小于5岁的孩子肺炎50%以上都是在室内感染。

寨卡病毒的传染是无孔不入的,蚊子最长可以飞到5千公尺。一般不是在室内讲讲话、空气飞沫传染,蚊子会飞到远处,叮了再传染,所以北方很少。广东地方伊蚊还是比较多的,特别是在广东的西部,现在还没有蚊子滋生的时候,4、5月以后广交会期间就开始会多了。这个问题是非常值得注意的。就是首先要把住外部输入这个关,所以现在在边检都非常注意三个问题,从哪儿来的,经过什么地方,经过何方?第三个是接触何人。

2、律师见证结论意见:

队列训练齐步走(罗盛 摄)

广告 330*360
麻榨近宅网
© Copyright 2018-2019 manapur.com麻榨近宅网 Inc. All Rights Reserved.